638 胜负已分_明日之劫_熊狼狗_潇潇书院
潇潇书院 > 明日之劫 > 638 胜负已分

638 胜负已分

        周白双手抱胸,居高临下地看着绝寂,淡淡说道:“绝寂,你不要搞错了什么。决定我们间谁胜谁死的是我,跟你一点关系都没有。”

        轰!下一刻,剑光冲天而起,化为一道红白两色的光柱卷向周白。

        面对绝寂的这一招进攻,周白脸色淡漠,右腿裹挟着海量的元神力,随意一脚踢去,带起一连串的残影,空气被划出了一股股火星。

        周白的右脚和光柱猛地撞击在一起,一声惊天动地的巨响之后,光柱崩灭、倒卷,直接将绝寂给吹飞了出去。

        下一刻他的身影带带滚滚炎浪,一个冲刺已经切开大气,跟上了飞出去的绝寂。

        “斩天?”

        绝寂身形翻飞,虽然还没控制住平衡,却仍旧在翻滚之中拔剑便斩,卷起漫天剑光切向了周白。

        “你刚刚那一剑里,我完全没有见到什么和天斗,和地斗的勇气,我只看到了满腹的牢骚,满腔的怨恨。”

        周白就如他所说的一样,只用一只右脚战斗,只见他的右脚带起一阵狂风,踢出了漫天腿影。

        其中出腿的度之快,之凌厉,就宛如一下子有成千上百道腿影淹没了剑光和绝寂的身体,同时踹在了他的头顶、脸上、脖子上、胸口、肚子、双手、双脚。

        绝寂身上的剑光忽明忽暗,整个人直接被踢飞了出去,周白身形一动,已经再次跟了上去,再次是剑光和腿影的碰撞,绝寂已经又一次轰的一声飞了出去,翻滚、撞击在擂台上,出砰砰炸响,身上的剑光开始大范围的熄灭。

        看着九天青铜擂上,绝寂被周白好像当球一样地踢来踢去,郑闻天突然有一种兔死狐悲的感觉:‘我以前好像也是被周白这么暴打的。还好后来成为了同伙……’

        擂台上,绝寂勉强站了起来,剑光和腿影再次交织。

        砰!绝寂感觉到胸口一痛,整个人已经倒飞出去,身上的剑光彻底熄灭。一白一红两道飞剑齐齐退出了剑光状态,化为实体,好像两道闪电一样射向了周白。

        周白一脚踢出,宛如一道狂风般卷在了两口飞剑的剑身上,一脚将飞剑踩在了地上。

        绝寂剑和天渊落星剑就这么被周白踩在地上,虽然如同两条巨龙般不断挣扎、扭动,却始终无法突破周白的右脚。

        绝寂看着眼前的周白,从头到尾,他都没能真正威胁到对方。

        周白身上那一股令人绝望的强大,如同一座无限高无限远的墙壁,将他给死死挡住了,让他心中的希望缓缓被熄灭。

        “要输了吗?”

        “我要死了吗?”

        绝寂感受着自己身体的状态越来越糟,而对面的周白就好像刚刚散了个步一样,看不到任何有被消耗的感觉。

        这一刻的绝寂明白,以他的实力根本不可能战胜周白,哪怕拼尽全力,舍生忘死都不行。

        ‘虽然不甘心……但我和周白有着绝对的实力差距,这种差距……已经不是精神、意志之类可以弥补的了。’

        ‘而且偏偏连天罚剑痕都对他没有作用……这难道就是天意?’

        绝寂站在原地,已经没有再继续攻击,他看着眼前的周白,一脸心死地说道:“我输了,杀了我吧。”

        说完这句话的同时,绝寂的眼中突然闪过一丝后悔,他不是后悔自己要死,而是后悔叶冰秋要死,后悔自己没有戴上番天印。

        ‘明明想好了不用那件畸变武器……就用战斗来决定结果的。’

        ‘但是我真的不想她死啊……’

        ‘明明知道后悔却还要这么做,明明这么做了却还后悔。我是什么时候变成这个样子的?’

        绝寂的脑海中突然回忆起了自己以前仍旧是剑灵的时候:“自从变成了人以后吧……”

        ……

        “你叫什么名字?”小女孩捧着手里的白色飞剑好奇问道。

        白色飞剑微微震动,传出一个男声:“我是绝寂剑的剑灵,从今天开始,你就是新一代的绝寂剑主。”

        小女孩惊讶道:“你在里面吗?你长什么样啊?你能出来吗?”

        “我是剑灵,我只会战斗。”

        “战斗多没意思啊。”小女孩说道:“我教你点别的吧?我们一起做游戏好不好?”

        ……

        高台上,项天敌闭上了眼睛:“废物一个,番天印不在他的身上吗?”

        紫阳真君摇了摇头:“他没带上。恐怕他根本没考虑过使用番天印。而是打算和周白全力战斗,要么他杀了周白,要么周白杀了他。”

        项天敌:“竟然妄图凭自己的实力去战胜周白?这个蠢货,他就这么放弃了自己的挚爱?”

        他的双眼张开,浮现出一丝阴霾:“紫阳,大罗天论道结束就准备动手吧,这个周白今天必须死。”

        紫阳点了点头,却又有些犹豫地说道:“那天尊那边……”

        项天敌:“放心,一切由陛下挡着,这天庭到底是由神说了算的,而不是仙。”

        ……

        周白看着绝寂:“你昨天可没跟我说过要分生死吧?为什么突然改变了主意?”

        绝寂看着他,传音说道:“小心天庭正神,他们从没有放弃过杀你,他们的手里……恐怕还掌握着其他纯血人族。”

        周白闻言,心中一惊:“其他纯血人族?神的手里有其他纯血人族?那为什么……”

        一连串的想法在他的脑海中回荡起来,这个消息实在是太过劲爆,完全出乎了周白的意料之外。

        也就是在周白脑海中思绪万千的这一刻,一道道黑色的剑痕从绝寂的身上裂开。

        周白微微一愣,下一刻反应了过来,绝寂自杀了。

        周白不解地看着他:“为什么?活着才有希望啊。”

        “但我的眼中看不到希望。”绝寂的目光之中全是痛苦:“当人生只剩下悔恨的时候,死亡反而是一种解脱。而现在,就算以后你斩妖除魔,就算人族称霸天地,就算仙神都匍匐在人类脚下……这个世界对我来说已经没有希望,因为我已经做了会让我一生悔恨,只留下痛苦的选择。”

        下一刻,在周白不解的目光之中,无数漆黑的天罚剑痕已经将绝寂彻底吞噬,他整个人被卷入了虚空之中,然后伴随着剑痕一同消失不见。

        大罗天论道,胜负已分。

        距离天魔动总攻,还剩下21分33秒钟。

        李修竹看了看投影中的胜负,站了起来:“走了,轮到我们了。”

  http://www.wxlyj.org/reader/56076/28346154.html

  天才一秒记住本站地址:www.wxlyj.org。潇潇书院手机版阅读网址:m.wxlyj.org